I Bon Dabòn

Barbera
Gutturnio Superiore
Gutturnio Frizzante
Ortrugo
Malvasia
Pinot Nero

Barbera

Di color rosso rubino intenso , con riflessi violacei .
Al naso si sente subito il frutto rosso, mora selvatica, un leggero lampone , note speziate.
In bocca è prorompente , acido e corposo in una complessità che sposa perfettamente una lunga persistenza

Da consumanrsi a 16°

Gutturnio Superiore 

Nasce da un'attenta selezione di uve Barbera (60%) e Bonarda (40%). L'uva Bonarda è raccolta
in leggera sovramaturazione per poter estrarre i tannini più fini e morbidi. Il vino presenta,
nella sua evoluzione iniziale, un colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo si apre a
gradevoli note fruttate e floreali, evolvendosi in speziate con l'invecchiamento.
L'alcool si trova ben fuso al corpo, dove tannini discreti e fini permettono una conclusione
gusto-olfattiva ampia e fragrante.
Da accompagnarsi con piatti importanti, formaggi stagionati e cacciagione.
Da consumarsi a 18°

Gutturnio Frizzante

Vino ottenuto dal giusto connubio fra uve Barbera e Croatina (bonarda) rispettivamente 65%/ 35% dove trovano equilibrio la struttura e l'acidità della barbera, con la pienezza e rotondità della bonarda.

Vino di colore rosso rubino scuro, piuttosto impenetrabile, profumi intensi con sentore fruttato di frutti di bosco e mandorla, ricco di struttura ,tannico ,secco ed equilibrato con un impronta gustativa .

Da abbinarsi a salumi e formaggi stagionati, primi importanti e secondi a base di selvaggina, brasati .

Da consumarsi a 16°

Ortrugo

Vino di colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli. Tenui profumi floreali-fruttati ,di
sapore asciutto ,sapido,fresco.
Buona la struttura ,da abbinarsi con formaggi non troppo stagionati, primi piatti di
magro ,pesce alla griglia , crostacei.
Da consumarsi a 10°

Malvasia

Vino di colore giallo dorato chiaro ,provvisto di gradevole aroma di moscato, amabile, di ottima
struttura, buona l'acidità, pieno e morbido al palato .
Da abbinarsi con formaggi saporiti e leggermente stagionati, primi a base di zucca, carni
bianche ,pesce bianco, e pasticceria da forno.
Da consumarsi a 10° 

Pinot Nero

Vino che possiede un ottimo quadro aromatico, e un profilo sensoriale con note
fruttate,floreali ,intense e superiori alla media ,di corpo con un ottima acidità.
Da accompagnarsi con cene a base di pesce , dagli antipasti ai secondi, anche carni bianche e
formaggi non troppo stagionati.
Da consumarsi a 8°